華崴醫資股份有限公司 HuaWeb Logo

華崴醫資股份有限公司 HuaWeb Company Ltd.

SSL 數位憑證大解密

發現了嗎?Chrome 已在主動告訴瀏覽者這個網站是否安全了。

大家有沒有發現,若您有定期更新 Chrome 瀏覽器版本的話,現在不管您瀏覽任何的網站,在網址列上 Chrome 都會主動告訴你這個網站是否安全,讓您在暢遊網路世界時可以更加安全無慮。

當網站已安裝「SSL 數位憑證」後,網址列的部份將會呈現出如上圖所示的綠色鎖頭圖示,並呈現「安全」的字樣。

有鑒於個資法通過,以及網路犯罪頻繁,網站通過SSL認證已經是現今網路社會的共識。簡而言之,SSL機制是一種網路傳輸的加密機制。透過SSL加密過後的資訊,會經過加工包裝,不易受到網路駭客入侵,而導致資料外洩。

因此只要網站功能涉及到個人資訊、網路金流等重要『敏感性資料』時,強烈建議網址必須要有Https開頭,並且通過SSL與TSL1.2以上認證,使其達到資安保密,杜絕機密外流、防止個資外洩的功能。

此外,若未來有意願將網站移植到行動平台上,蘋果iOS平台對於網路安全的要求更為嚴格,若使用不符合SSL機制的網址,將導致產品無法在APP Store上架。由此可見網址符合SSL加密已經是當前網路社會之趨勢。